书院教学

特色课程:“牛津Tutorial研讨课

牛津Tutorial研讨课程(Oxford Philosophy Tutorial Course)由清华大学学生全球胜任力发展指导中心支持,是清华大学人文学院与英国牛津大学的合作项目,由牛津大学教授及讲师带领清华大学日新书院的学生以小班教学方式开展课程讨论。课程涉及的主要内容文史哲三个专业。课堂内容将围绕学生感兴趣的哲学问题进行专属设计,课前提前征集同学们的兴趣领域或感兴趣的问题,并聘任相应专业领域的牛津大学教授和讲师分组开展教学,每组即一个课堂由一位牛津教授和2-3名清华日新书院的学生组成,每周进行一次网络授课,课堂上以讨论、互动为主,在课中对预先给出的文本进行细致分析和深度讨论,要求学生完成10篇以上的英文文献阅读,撰写2-3篇英文读书报告或论文,教授会对其进行细致批改。