书院生活

赤足运动会

2020年10月11日,清华大学2020级本科新生“健康始于足下”赤足运动会在西操圆满结束。日新五书院新生完成在校级运动会上的首次集体亮相,各班级积极参加比赛并表现突出。

11日早上七点半,所有新生在西操集合完毕。日新书院院长王中忱院长李俊峰均来到运动会开幕式现场,与五大书院新生一同参与运动会。书院全新制作的帽衫也成为开幕式现场一道亮丽的风景线。

书院学生集合参加新生运动会开幕式

新生赤足运动会是大一新生参加的首个以班级为单位参赛、报名人数多、覆盖项目广、趣味性强、特色突出的运动会。本次赤足运动会上,众多项目中都有五大书院新生积极参与的身影。书院的新生在赛场上全力以赴,勇敢角逐,斩获了不少奖项。

参加运动会,燃烧运动激情,挥洒青春汗水,发扬体育精神,凝聚奋进力量,不仅让新生们锻炼了自己的体魄,也感受到了清华浓厚的体育氛围。书院新生表现出来的凝聚力和积极性也得到了在校师生的一致好评。

闭幕式后集体合影