书院生活

寒假实践动员会总结

2020年12月10日下午,社科学院与日新书院联合举办的寒假实践动员会顺利召开。0字班的同学们充满热情、跃跃欲试,对即将到来的第一次实践满含期待。到场嘉宾有社科学院党委学生工作组组长张开平老师、特邀嘉宾林建宁老师和2020年社会实践金奖个人邱梓航同学,以及来自日新书院和社科学院的四位辅导员,他们分享了自己的实践经验并表达了对同学们的期待。

日新书院实践副书记岳颖向大家介绍了本次实践的时事背景、五类实践主题选择的大方向、支队开展的“五个一次”组织模式、实践开展形式、实践支持保障、培训指导和宣传外联的支持以及实践平台的使用。大家初步了解了寒假实践的相关安排。

日新书院实践副书记岳颖向大家介绍了日新书院实践品牌项目“弘文志道”,阐释了品牌名称所蕴含的寓意和对同学们的期待。岳颖从项目内容、可行性分析、支队组建、预期成果四个方面让同学们对该项目有了初步的了解。

清华大学2020年社会实践金奖个人邱梓航同学向大家分享了自己的实践经验。邱梓航从选题策划、内联外联、调研过程、成果深化四个方面向同学们分享了个人经验,并提出了建议。他鼓励同学们在实践中“受教育、长才干、做贡献”。

日新书院零字班辅导员郭梦柯也对本次动员会做了总结发言。她希望同学们脚踏实地地做实践,倾听当地人的所思所想。她还对同学们在实践中的联络工作提出了建议,并鼓励同学们在第一次实践中多积累经验。

社科学院学生工作组组长张开平老师对本次动员会进行了总结。发言中,张老师提到同学们初次走出象牙塔会遇到各种各样的困难,但是实践是一个历练的过程,只有通过实践,同学们才能真正脚踏中华大地,了解社会真实的状貌。